登录  |   会员中心  |  举报电话:0816-5222000  

  • 白朋明 (人查看过)
  • 个人简介 中共党员,现任三台县人民检察院侦查监督科副科长,2015年度被评为优秀干部。
  • 详细介绍
  • 2015年,该同志在院党组的领导下,以党的群众路线教育实践活动和规范司法行为专项整治工作为契机,不断提升自身的政治业务素质和执法办案水平。办理审查逮捕案件53件69人,无错捕、错不捕情况发生,注重办案工作法律效果和社会效果的有机统一。发现超期羁押等违法侦查线索3件,均发出《纠正违法通知书》,侦查机关全部予以认可并及时进行了纠正。参与排查立案监督线索21件,成功监督撤案2件,监督立案7件。顺利完成我院“行政执法与刑事司法衔接”信息共享平台的建设运行工作,参与办理行政执法与刑事司法衔接案件9件。协助科长制定并与县公安局会签《重大疑难案件公安机关听取检察机关意见和建议的工作办法(试行)》。《办法》被绵阳市院转发推广,相关经验做法被省院《检察工作简报》刊发。撰写的论文《检察机关执法公信力初探》荣获“中国科技城.绵阳智库论坛——法治绵阳论坛”征文优秀奖,多篇文章被正义网、四川法制网等转发采用。工作中廉洁自律,恪守检察官职业道德规范,不徇私、不枉法,无违法违纪行为。


关于我们 | 检察长信箱 | 网上举报 | 网站链接:
Copyright (c) 2014 http://stjcy.my.gov.cn/ All Right Reserved.
地址:三台县梓州干道政务中心旁(乘坐1路、3路、4路公交车可到达) 邮编:621100  举报电话:12309或0816-5222000
制作维护:四川省三台县人民检察院 360网站安全检测平台